Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
6 Hähnchenkeulen à ca. 300 g | im Gelenk zerteilen. Von |
2 Zitronen (unbehandelt) | die Schale fein abraspeln und 6- 8 EL Saft auspressen. Den Saft mit 2 EL Zitronenschale, |
2 - 3 EL braunem Zucker | , |
Salz und Cayennepfeffer | verrühren. Die Keulen darin 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden. |
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Keulen abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Keulen auf den Rost legen, auf die 2. Schiene von unten setzen, ein Backblech darunterschieben, dann 30 - 35 Min. braten. |
400 ml Geflügelfond (Glas) | mit der Marinade und |
150 g Crème fraîche | ohne Deckel 20 Min. sprudelnd einkochen. |
3 Zitronen, | davon 1 in halbe Scheiben, 2 Zitronen in Spalten schneiden. |
Die Keulen mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Mit der Sauce und den Zitronenspalten servieren. Dazu passen Schwenkkartoffeln (kleine gekochte Kartoffeln, geschält und in der Pfanne mit Butter und Kerbel goldgelb bei ständigem Schwenken überbraten). |